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Steiner Alm

Leidenschaft und Freude hinter dem Almkäse aus dem Wipptal

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Wir setzen auf Traditionelles Käsehandwerk und Leidenschaft

Käsemeister Thomas Almberger und sein Team, darunter sein tüchtiger Mitarbeiter Manuel, setzen auf traditionelles Käsehandwerk und Leidenschaft. Seit über fünf Jahren veredeln sie im Sommer täglich die Milch der glücklichen Kühe auf der Steiner Alm in den Stubaier Alpen. Ihre Hingabe und handwerkliche Präzision haben ihnen eine Gold-Prämierung bei der Internationalen Almkäseolympiade in Galtür eingebracht.

Das Geheimnis des unverwechselbaren, vollmundigen und würzigen Geschmacks des „Steineralmkäses“ liegt in der großen Sorgfalt und seinem handwerklichen Geschick, die Thomas und Manuel in jeden Herstellungsschritt einbringen. Diese Leidenschaft spiegelt sich in jedem Bissen wider.

Thomas‘ Begeisterung für das Käsehandwerk ist ungebrochen. Mit Leidenschaft und Neugierde erweitert er ständig sein Wissen über die Herstellung von Käse, Joghurt und Butter. Auf der Steiner Alm, umgeben von der atemberaubenden Berglandschaft des Wipptals und dem malerischen Obernberger See, schafft er wahre Meisterwerke der Käsekunst.

Besucht unsere gemütliche Jausenstation und taucht ein in die Welt der Almwirtschaft. Hier könnt ihr hautnah miterleben, wie unsere handgemachten Käsespezialitäten entstehen. Nicht nur das, der köstliche Käse darf natürlich auch dort in einem gemütlichen Ambiente verkostet und vakuumverpackt mit nach Hause genommen werden.

Auch im Almi’s Berghotel unten im Aussertal von Obernberg am Brenner ist der „Steineralmkäse“ von Thomas erhältlich.
Die Familie Almberger lädt euch herzlich ein, die besondere Atmosphäre der Steiner Alm zu genießen – ob bei einer Wanderung durch die Stubaier Alpen oder bei einem Aufenthalt im Almi’s Berghotel. Erlebt unseren ganz besonderen Ort, der Staunen, Genießen und Erleben in einem vereint.

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